Меню

Горячая линия: +7 (499) 3502743
Москва Бизнес-центр "Аннино-Плаза" Дорожная ул., 60Б, оф. 199 info@testy-dnk.ru
Главная > Статьи > Как узнать атлетические способности ребенка с помощью ДНК-теста?

Как узнать атлетические способности ребенка с помощью ДНК-теста?

expectant mother icon

До недавних пор предположение о том, что склонность ребенка к тому или иному виду спорта заложена в нем на генетическом уровне, не вызывало ничего кроме смеха. Но с появлением и стремительным развитием генетики (науки, расшифровывающей информацию о человеке, передающуюся из поколения в поколение по ДНК), столь «фантастическая» гипотеза обрела серьезное научное обоснование: в 6 из 10 случаев, прогнозы специалистов оправдываются с точностью до 99,99%!

Поэтому эксперты лаборатории DNK решили рассказать о «спортивных» ДНК-анализах для детей, акцентируя внимание на особенностях, нюансах и тонкостях этого теста. Как проходит процедура? Что можно получить в результате? Какие образцы пригодны для проведения необходимых исследований? Попробуем разобраться с этим вместе!

ДНК-тест на выявление способностей у ребенка к спорту

Сила, ловкость и выносливость – параметры, определяющие вероятность достижения успеха в избранной спортивной дисциплине. И нередко, они достаются нам «по наследству», в результате правильного сочетания генов, отвечающих за работу нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и мышечной систем. И если бы спортивная генетика появилась на несколько десятилетий раньше, нынешние «залы славы» различных видов спорта выглядели бы совершенно иначе.

Расшифровка человеческого генома позволила создать специальный алгоритм, учитывающий генетические особенности человека при определении вероятности предполагаемой результативности в различных видах спорта. При этом чем раньше родители узнают о склонностях своих детей, тем выше вероятность того, что в будущем они возьмут Олимпийское золото!

По результатам спортивного ДНК-теста вы сможете определить:

  • Предел силы, ловкости, выносливости;
  • Скорость восстановления организма после нагрузок;
  • Предрасположенность к травмам.

Кроме того, на основе полученных данных, грамотный специалист сможет не только подобрать нужную дисциплину, а и составить правильный график тренировок и рацион питания!

Какие материалы принимаются для теста на предрасположенность к спорту?

В идеале, для проведения генетического анализа, специалистам ДНК-лаборатории нужно предоставить буккальный эпителий. Для этого достаточно «провести» ватной палочкой по внутренней стороне щеки. Сделать это можно не только в условиях лаборатории, но и дома: большинство компаний, занимающихся генетическими исследованиями, предлагают «готовые наборы» для передачи необходимых материалов

При невозможности получения стандартных образцов можно использовать:

  • Слюну;
  • Кровь;
  • Волосы;
  • Обрезки ногтей;
  • Жевательную резинку и т.д.

Каждый из этих материалов имеет ДНК в количестве, необходимом для проведения исследований. По результатам анализа родители получат экспертное заключение с детальным описанием «подходящих» дисциплин и рекомендациями касательно тренировок, питания, отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *